"Когда вижу БЛЕСК в глазах датей ,хочется творить,придумывать,изобретать..."
(Наталья Смирнова)

29 июня 2008 года на дрессировочной площадке "Шорохов и Ко" проходили "Веселые старты",так сказать, "Детское троеборье".Детвора в возрасте от 5 до 13 лет с питомцами разных пород собак, занимающиеся в МСКЦ "Фаворит", соревновались в трех номинациях. Юных спортсменов горячо поддерживали болельщики, их папы,мамы, тренеры . Было шумно и весело! По окончании всем участникам были вручени дипломы,медали,призы и сладости.


Импровизированное интервью c Наташей Cмирновой, по материалам форума "Приморье"

Наташа,какие планы на будущее?,
А я уже придумала: в следущий раз проведем "Веселые старты" под девизом: "Собака,папа,мама,я - вместе дружная семья"!!! Так что, родители, ГОТОВТЕСЬ!!!
В планах МСКЦ"Фаворит" проведение Открытого Молодежного Чемпионата по дрессировке по возростмым группам: 13-17, 17-20, 20-25 лет.Программа разработана.ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Первое меромприятие такого рода мы провели летом 2007 /фоторепортаж в ж-ле "Дрессировка и Спорт"№9/

Как удалось сделать такой добрый праздник, а главное - увлечь детишек?
Заплела косички и...перестала быть похожа на взрослую тетю.В прошлом году занимались дети от 13 до 18. Летом проводили Открытый Молодежный Чемпионат по дрессировке/есть фоторепортаж в ж-ле "Дрессировка и Спорт"/. А вот в этом году пришли малыши. С ними ,прямо ,лет 10ть сбросила...

Поскольку в мероприятии участвовали керри,позвольте от имени информационной комиссии Национального Клуба Керри блю Терьеров (НКП КБТ) поздравить с хорошими результатами на соревнованиях Дениса Боговича, хозяина двух керри, принимавших вместе с ним участие в соревновании. Спасибо тебе , Денис, за популяризацию породы керри блю терьеров! Спасибо за то, что ты просто любишь своих керри и тебе не лень с ними заниматься. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Вот это ПРАВИЛЬНО!!! Породники,СПАСИСО за поддержку!!!Детям это ВАЖНО!!!

Наташа, Вы слышали о том, что ваши земляки-учителя уже давно вынашивают в школах мечты, какие ни-будь показательные мероприятия провести: выставку беспородных собак (тоже в общем то детский праздник). Когда- то (ещё не было площадки), в одной школе на день Биологии устраивали школьную выставку собак и кошек и это был настоящий ПРАЗДНИК! Почище профессионеальных аналогов. Там дети соревновались не только в конкурсах по дрессировке, но и показывали своих питомцев в конкурсах "Мистер сосиска", "Мистер тяжеловес", "Мисс само-очарование" "Мисс ухоженность", и т.п.
Вы готовы сотрудничать с учителями-мечтателями (в хорошем смысле!)?
Да, конечно! И добавлю, что еще есть ПИТЧ-энд-ГОУ /Бросай и Беги/ - это развлекательные соревнования по аппортировке, придуманные в Японии.Подробности можно найти в журнале "Дрессировка и Спорт"№9. Могут учавствовать любые собаки,обожающие таскать хозяину игрушки, палочки...и взрослые, и дети...

Наташа,идея проведения,план соревнований - все придумали и организовали сами?
Нет, конечно! Огромное СПАСИБО лично Шорохову Юрию Юрьевичу и Елене Афонасьевой/питомник Афил Бони/ за поддержку!!!!



Рассказы очевидцев

Как это было? - Просто замечательно!!! А если подробнее...

Я и мой сын Денис занимаемся в Молодежном спортивно-кинологическом центре "Фаворит" у Натальи Смирновой в группе аджилити со своими питомцами - двумя замечательными Керри Блю Терьерами Арчиком (Вэлленс Артур Кинг) и Пэрис (Абсолют Триумф Принцесса Влади). Сначала это была группа для взрослых и я одна бегала, прыгала, ползала с двумя собаками поочереди.
На одном из занятий Наталья предложила подключить к этому делу и сына (ему 7 лет), чтобы приобщать детишек к занятиям. Таким образом, у нас на площадке появилось четыре ребенка в возрасте от 5 до 13 лет, которые занимаются с нами абсолютно на равных.
Об этом мероприятии Наталья предупредила нас всех заранее, что мол, в воскресенье планируем провести для детишек небольшое соревнование, чтобы им интересно было. Но у нас и раньше на занятиях устраивались забеги наперегонки, у нас всегда весело и интересно.
"Родная" площадка, на которой мы занимаемся трижды в неделю, люди все свои, с которыми мы тренируемся уже не первый месяц. Поэтому изначально я отнеслась к этому мероприятию как-то очень спокойно. Но все изменилось с первых же минут, когда всем участникам было предложено зарегистрироваться и получить свои номерки (несмотря на тот факт, что их всего-то было четверо).
Этот момент очень оживил участников (ведь теперь нужно было решить куда номерок-то клеить) и наполнил площадку духом настоящих соревнований. И чувство легкого волнения стало проглядываться в лицах мам-болельщиков...
Жребий брошен, порядок забегов определен. "На старт, внимание, марш" и вот тут-то все самое интересное и началось!
Первая часть соревнований - скоростное прохождение трассы. Ребята проходили трассу по двое, кто вперед!
Болельщики очень поддерживали участников! Для детей это все было настолько серьезно, что первый же забег принес и слезы огорчения, которые тут же были осушены волей к победе и стараниями мамы. Но на то они и соревнования, кто-то побеждает, кто-то проигрывает...
Во второй части троеборья ребятам нужно было по очереди пройти уже другую трассу аджилити и акцент делался не на скорость, хотя время учитывалось, а на правильность прохождения каждого снаряда.
И в заключительной части наши участники продемонстрировали, что они могут делать вместе со своими питомцами. Можно было показывать все что угодно: и выполнение команд, и какие-то цирковые элементы. Одним словом, показать свой прекрасный контакт с животными. Как приятно посмотреть - "ребенок и собака"!!! Мы увидели не только, как собаки слушаются своих маленьких хозяев, но и танцы, и объятия и многое другое. Наши сердца просто таяли, глядя на это прекрасное зрелище.
А когда наступила торжественная часть награждения, детской радости не было предела! Ведь дети получили и настоящие медали, и дипломы, и подарки для всех участников, включая и четвероногих! А лучший участник получил еще и кубок!
Дети были просто счастливы, и это счастье озаряло всех взрослых! Не хватает слов благодарности организаторам, которые сумели из казавшегося изначально обычного мероприятия, сделать настоящий ПРАЗДНИК для всех, кто участвовал и просто присутствовал! Огромное спасибо нашему инструктору Наталье Смирновой, Пугачёву Ивану и всем тем взрослым, которые полны сил и желания делать жизнь детей более насыщенной, интересной и счастливой!
Богович Ольга (Vladi).



Веселые стартишки

Стоял прекрасный летний день, светило нежно солнце,
Собрались папы, мамы, дети, а также их питомцы!
Решили провести они "Весёлые стартишки",
Чтоб порезвились вдоволь все - собаки и детишки.

Там были Лайка, Керри Блю,
Большой Черныш серьёзный,
И маленький прикольный Цверг
Совсем-совсем негрозный.

И было конкурсов аж три: на скорость, на уменье,
А в третьем нужно было всем расскрыть своё ученье:
Чему собаку ты учил, как вместе вы играете,
И всем с улыбкой показать, как вы с ней отдыхаете.

Расставили барьеры, кольца и туннель,
Придумали заданье,
И побежали кто вперёд -
К победе на свиданье.

Все весело рванули в бой,
Но были и утраты:
Когда не первый снова ты,
То кто же виноватый?

Но виноватых вовсе нет, немножко не сложилось.
Быть может, просто за барьер собачка зацепилась.
А может, ты притормозил и не сказал питомцу,
Что дальше делать? Что творить?... а может, рвануть к солнцу?

Не важно, кто каким пришел в итоговой таблице.
Все видели вокруг себя детей счастливых лица!
Спасибо всем кто подарил детишкам эту радость!
Пусть в нашей жизни царит смех, и прочь уходит гадость.

г. Владивосток, Олег Богович-папа

Обновлено ( 30.12.2010 00:08 )