"Совершенный хэндлер"

George G. Alston и Connie Vanacore
Перевод - Елена Дмитриевна Белобокая, питомник амер. кокер-спаниелей MOTLEY CREW (г. Киев) 
Внимание: все дополнения и примечания внесены автором перевода!

Статья предоставлена для сайта Андросенко Натальей, г.Омск 

Введение.
Эта книга написана для непрофессионалов, которые имеют некоторый опыт в хэндлинге. Информация в этой книге – результат моего опыта профессионального хэндлера за 40 лет. Хэндлинг – это спорт, в котором любитель выступает против профессионала. Вы соревнуетесь с человеком, для которого хэндлинг – способ выживания, который потратил несколько лет для оттачивания этого мастерства… И вы оба соревнуетесь в одном ринге и получаете одинаковые награды…Как же победить его? Или хотя бы догнать?
Эксперт судит только то, что видит в ринге. АКС дает приблизительно 1,5 минуты на собаку. Эксперт не может ждать и делать вывод. Он судит только то, что видит. Если вы покажете не то, что ожидает эксперт, вы проиграете. Поэтому вы должны учиться. От вас требуется много работы, практики и преданности делу.
Профессионалы родились без ринговки в руках. Это же неестественно бегать по кругу и в дождь, и в снег, и в грязь, одетому в костюм и галстук…
Любители имеют огромное преимущество перед профессионалами. Обычно они имеют одну собаку для показа, поэтому у них есть время, чтобы тренировать собаку, приводить ее в кондицию, изучить ее слабые и сильные стороны и практиковать показ при различных условиях. Поэтому, попадая, в ринг, они не ждут сюрпризов.



Обновлено ( 23.11.2011 22:50 )