(читать с юмором)

Взято с сайта питомника "Лакки Стар".
Принимая в свои ряды нового члена семьи – милого четвероногого младенца, вряд ли можем себе представить, какое горе нас ждет в будущем.
Маленький наш друг быстро растет. Приходит время, когда становится взрослым. Незаметно «оккупирует» наше кресло, вскоре формирует в нас привычки: самые вкусные кусочки со стола принадлежат ему!
Потихоньку, как будто само собой, приползает коварная, так называемая «болезнь заводчика». В странах, имеющих глубокие традиции кинологии, это явление давно исследуется в разных научных статьях.
Известны три стадии болезни.
Легкая форма
Выставка на расстоянии 200 километров – совсем недалеко. Встать в 5 часов утра, чтобы вывести собаку на прогулку, – одно удовольствие.
Всякого рода деньги не окажутся слишком большими, если они предназначены для косметики вашей собаки.
Каждое посещение гостями вашего дома – великолепный случай продемонстрировать новую стрижку вашего песика. И это куда важнее, чем ваши способности в области кулинарии. Начинаете думать, что вы являетесь страшной скрягой, по причине, что для косметики пса тратите меньше денег чем сложив вместе для нужд мужа и детей.
Давно забыли, что значит завести в доме одну собаку.
Форма средней сложности
Выставка на расстоянии 600 километров – прямо таки близко.
Покупаете новый (естественно, Комби!) автомобиль и автоматично начинаете подсчитывать, какое количество собак можно поместить в багажник.
Присматриваясь за новым жильем, автоматично подсчитываете, сколько квадратных метров достанется вашим собакам.
Большая часть бюджета вашей семьи выделяется для косметики и корма ваших собак.
Всю вечность не хватает денег для приобретения косметики для ваших собак. Фотографий своих собак имеются в большем количестве, чем семейные (семейные фотографии валяются где-то по полочкам...).
Хороший год – это обильное количество выставок, а планы на будущее – их еще больше.
Самое большое количество тем – про собак.
Тяжелая стадия
Утром ноет все тело, так как кровать занята собаками.
Прекрасно помните породу всех собак, но забываете о том, что это существо, блуждающее по дому, ваш собственный супруг.
Семья заявляет: мы или собаки! Естественно выбираете собак.
Приходится отказаться от профессии и работы, потому, что не остается времени для присмотра собак.
Самая лучшая подруга та, которая каждый день звонит и расспрашивает о самочувствии собак.
Естественно, она обязана подчеркнуть, что таких красавцев ей не случалось встретить за всю свою жизнь.
Питание собак забирает больше времени, чем семьи.
Как себя чувствуете? Если являетесь больным первой-второй стадии, положение небезвыходное. Болезнь развивается медленно, и из множества наблюдаемых больных не перешла в третью стадию. Но в единичных случаях встречается всюду. Самое интересное, что лица, страдающие первой-второй стадией этой болезни, обыкновенно имеют семьи и, кажутся, совершено здоровыми. Часто эти симптомы проявляются, только заговорив про собак.
Страдающие болезнью третей стадии, должны быть под карантином, а результаты испытаний и лечения должны быть применены с борьбой над этой опасной болезнью. На самом деле, грустно смотреть, когда люди, когда-то бывшие нормальными и жизнетрепещущими, бегают по дому и участкам, разрисовывая «треугольник» и другие траектории, выпуская странные звуки, чтобы этим обратить внимание своей собаки. А слово «выставка», неаккуратно вылетевшее из наших уст в присутствии их, создает такую эйфорию, что приходится вмешиваться врачам.
Этой болезнью легко заразиться, а распространителями являются породные собаки.
Превенция
Если в вашем городе проходит выставка собак, лучше уезжайте на природу – к озеру или в лес.
Если очутились на выставке, избегайте общаться с симпатичными заводчиками, потому те, которые побеждают, могут быть уже зараженными.
Если общались с подозрительным лицом, вернувшись из выставки, залезьте под холодный душ.
Как только возможно, избегайте разговоров про собак и выбросите из головы мысль о приобретении еще одной собаки, так как вакцина от этой болезни еще не изобретена, самое главное – профилактика.
Cтатью в интернете нашел и предоставил в ВЕСТНИК Вадим Калинин, член Президиума НКП, владелец известной шоу-керри Блю Джой Урфины