1.Вы можете вспомнить, кому в голову пришло провести первую выставку под названием "Дерби"?
Точно не могу сказать, но, по-моему, Л.Чистяковой и О.Панкратьевой.

2.Эта выставка не сертифицирована. Вы считаете, что ее полезно проводить? Если да, то почему?
Считаю, проводить нужно обязательно. Интересно ознакомиться с поголовьем керри в других регионах, пообщаться с заводчиками и владельцами собак в спокойной неформальной обстановке.

3.Вы выставляли керри своего питомника на Дерби-2002, 2003?
Да, обязательно!

4.Дерби-2004 в Москве провалилось. Вы можете назвать причины провала? Начните, на ваш взгляд, с главной.
Думаю, что экспертов нужно выбирать заранее, согласовывая с заводчиками и назначать набравших наибольшее кол-во голосов.

5.Вы судили на Дерби-2005.Какую оценку вы бы поставили этой выставке в целом?
Выставка была прекрасно организована, осталось ощущение праздника!

6.Назовите главный недостаток в организации и проведении Дерби-2005.
Я бы начала выставку чуть раньше, чтобы хватило времени пообщаться с владельцами собак после рингов за чашкой чая.

7.Есть ли общие ошибки в организации Дерби-2004 и 2005, в чем вы их видете?
Я бы назвала все ту же причину, что и с Дерби-2004 - выбор экспертов. Как я говорила и повторюсь опять: выбирать заранее, согласовывая с заводчиками.

8. Какое минимальное количество экспонентов должно быть, чтобы считать "Дерби" состоявшимся?
Не менее 30.

9. Какую роль играет количество экспонентов присутствовавших на любой выставке "Дерби"?
Я уверена, чтобы оценить качество поголовья, нужно именно это минимальное количество экспонентов!

10.Что вы можете сказать об выставлявшихся экспонентах "Дерби-2005", опять же в целом? Или в связи с небольшим, или правильнее сказать, очень ограниченным количеством экспонентов, вы не в силе дать правильную оценку поголовью керри в близлежащим регионам к г. Киров?
Мне понравилось (за исключением роста...) поголовье Анны Кутеповой: собаки стильные, в отличном балансе, с хорошим костяком, отличными головами, свободными движениями и прекрасным темпераментом! О собачках из других регионов мнение сложиться просто не могло, т.к. было представлено по 1-3 керри...

11. Но керрей данного поголовья было не 30, а вы смогли дать им оценку. Сколько их было?
Все же может быть и меньшее число керри на "Дерби"? Не есть ли это повод для дискуссии? Например, на форуме? Настаиваю на моем изначальном варианте - 30! Чтобы судить об однотипности собак достаточно пары (конкурс пар), а, имея перед собой поголовье из 7 собак ("Жослин"), можно увидеть не только однотипность, но и качество. А выше говорилось о качестве всего представляемого на "Дерби" поголовья.

12.Организаторы старались, но ведь Дерби-2005 трудно назвать удавшимся? Правильным ли было, на ваш взгляд, принятое Президиумом решение о "кочующем" Дерби?
Только "кочующее" Дерби! В Москве мы прекрасно знаем все поголовье и смотреть на одних и тех же собак скучно... А из регионов не все имеют возможность приехать...

13. Согласна с вашим ответом на 50%, потому как Вы не ответили на первую половину вопроса!
Нет! Я считаю, что праздник у Кутеповой удался! Вы не видели лица людей!

14.Так нужно ли проводить Дерби-2006?
Однозначно, "ДА"!

15.Хорошо, когда в породе есть оптимисты - не пропадем!
НО(!), не в обиду будет сказано организаторам Дерби-2005, стоит ли проводить в будущем выставку такого рода просто, чтобы только провести. Ведь на 4 экспертов 12 экспонентов очень странная пропорция. Может, в будущем все же надо отказываться от "дерби" именно с таким маленьким количеством керри? И это тоже причина для детального обсуждения на Президиуме регламента проведения "Дерби"? В Кирове удалось утереть москвичам нос даже в плане количества экспонентов! Наши-то набрали всего 3 собаки. А если посмотреть с позиции количества поголовья по Москве и Кирову, то сравнение будет совсем не в нашу пользу...

17.Света, вы, безусловно, человек эмоциональный, но речь идет не просто о празднике. Приоритет на этом празднике - ринги, показ собак. Цель проведения в другом, как мне виделось изначально: экспертиза керри профессионалами-породниками, заводчиками со стажем, обучение экспертизе керри экспертов-непородников, сплочение Национального клуба, знакомства, обмен опытом между обычными хозяевами керри. Мне бы хотелось, чтобы вы, да и организаторы "Дерби-2005", правильно поняли смысл опроса. Ведь не дело "утирать нос"! Вот как раз этого хотелось бы меньше всего!!! Уже столько наутирались, а дело на месте стоит. Мы взрослые люди и делаем общее дело, развлекаемся, увлекаемся, у кого-то это увлечение стало профессией. У каждого по-разному… Просто каждый должен выполнять кусочек этого дела на совесть, чтобы самому понравилось, а не для того, чтобы "утереть нос". Зачем вспоминать несостоявшееся "Дерби-2004"??? Дело ж в другом: с каждым годом на "Дерби" приходит меньше экспонентов. "Д-2002" по моим воспоминаниям набрало около 45 собак, "Д-2003" - уже только 18-20, "Д-2004" не набрало нужного количества собак, поэтому не состоялось, "Д-2005" - 12 собак. Речь не о том, чтобы клеймить позором последнее "Дерби", а как же поднять статус этой выставки в целом, чтобы народ привел своих питомцев и, как вы сами настаиваете, 30 экспонентов должно быть, как минимум. В том-то и дело, что все в г.Киров было хорошо, а что-то и отлично, но ГЛА-А-ВНОЕ-е-е ГДЕ? Ведь именно об этом главном, об количестве, исписали мы весь форум. Как привлечь, как поднять статус, что сделать, что переделать думали и размышляли многие участники форума, - и это все, чтобы увеличить количество желающих показать свою собаку именно на "Дерби".
Я на самом деле считаю, что было оперативным и правильным решение Президиума сделать "Дерби" "кочующим". Теперь нам осталось поднять его статус, чтобы оно стало количественным. Смотришь, и до качества дойдем. И, конечно, же - РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. А ее практически не было. Ну, и времени на организацию "Дерби-2005" было маловатенько. Что скажете?

17. Какие обязательные нюансы нужно учесть следующим организаторам Дерби? Еще раз и еще раз - тщательный выбор экспертов, выбирать заранее, согласовывая с заводчиками и опять же, настаиваю, назначать судей, набравших наибольшее количество голосов. Во-вторых, правильно рассчитать время начала выставки. В-третьих, найти спонсоров и завалить участников таким же количеством призов, как у Кутеповой. ( Я вспоминаю, что получили мы с Вилли на Дерби-2003 - ПОЗОР).
(Не могу удержаться, чтобы не добавить еще от себя… В-четвертых, неподкупность экспертов, потому как судейство "по лицам" тоже надоело и опротивело. И самое страшное в том, что на такое судейство стали поддаваться в прошлом уважаемые и не побоюсь слова "маститые" керристы-профессионалы. В итоге получается искаженное мнение такого профессионала. А кому оно нужно?)
Удачи Второму Вестнику!