Присутствовали Калинин В., Колосова Л., Скирка Г.,Ульянин А. 


Повестка дня:

1. Рассмотрение документов о присвоении титула «Чемпион Клуба». 

2. Рассмотрение заявлений о переносе монопородных выставок КБТ в 2010 году.

3. Рассмотрение заявлений о переносе монопородных выставок КБТ в 2011 году. 

4. Рассмотрение заявления о повышении ранга монопородной выставки КБТ в г. Волгодонске в 2011 году.

5. Обсуждение решения РКФ о запрете проведения одной кинологической организацией более одной моно выставки одной и той же породы в году.

6. Организационные вопросы по оформлению титула «Чемпион Клуба».

7. Организация приема заявок на монопородные выставки 2012 года.
СЛУШАЛИ:  

По первому вопросу: Калинина В., который представил документы о присвоении титулов «Чемпион Клуба» на трех собак: Блю Саркел Эвредика, Наш Август Осеана и Таинственная Йока из Края Малахита.  

По второму вопросу: Калинина В., который предоставил на заседание Президиума заявление о переносе моно в г. Пермь в 2010 году.

По третьему вопросу: Скирка Г., Калинина В., которые предоставили на заседание Президиума заявления о переносе моно в 2011: в г. Нижний Новгород, г. Омск, г. Киров, г. Санкт-Петербург, г. Барнаул.

По четвертому вопросу: Колосова Л., которая представила заявление кинологической организации «Экзотика» г. Волгодонск о повышении ранга монопородной выставки в 2011 году.

По пятому вопросу: Скирка Г., Калинин В., которые дали разъяснения по решению РКФ о запрете проведения одной кинологической организацией более одной моно выставки одной и той же породы в году.

По шестому вопросу: Ульянин А., Калинин В. внесли предложение об оформлении титула «Чемпион Клуба», «Юный Чемпион Клуба» с выдачей ламинированных дипломов, без выдачи розетки для удобства почтовой пересылки и, как следствие, с понижением стоимости оформления.

По седьмому вопросу: Скирка Г., Калинин В., которые подняли вопрос об официальном оформлении заявок и оплате кинологическими организациями, проводящими моно КБТ, взносов за обработку документов, касающихся этих заявок.


РЕШЕНИЯ: 


По первому вопросу: присвоить титул «Чемпион Клуба»:


№ 286. Таинственная Йока из Края Малахита (по набору), 

№ 287. Блю Саркел Эвредика (по набору), 

№ 288. Наш Август Осеана (по набору). 


По второму вопросу: 

Удовлетворить заявление клуба ПООЛС (г. Пермь) о переносе моно с 12.12.2010 на 19.12.2010 г.
По третьему вопросу: 

Удовлетворить заявления клубов о переносе моно:

НОКП (г. Нижний Новгород) – с 23-24.07.2011 на 23-24.04.2011;

«Северная Венеция» (г.Санкт-Петербург) - с 11.09.2011 на 22-23.10.2011;

«Фаворит» (г.Омск) – с 22.05.2011 на 08.05.2011,

ОО «СФЛС» (г. Барнаул ) – с на 16-17.04.2011.
По четвертому вопросу: 

На заседании проанализированы отчеты по проведению моно выставок КО «Экзотика» за 2007, 2008, 2009, 2010 гг. 

Согласно статистике выявлено, что:

в 2007 году моно ранга ПК - 33 заявлено, присутствовало 30, из них 4 беби, 1 щенок, 2 ветерана, т.е. собак, претендующих на сертификаты – 23. 

Из питомника г. Волгодонск «Блю Саркел» присутствовало 18 собак. Сертификатов получено – 15 (без сертификатов остались 7 собак).

В 2008 году ранг КЧК –ранг выставки был понижен из заявленной ПК до КЧК в связи с грубейшими нарушениями в проведении экспертизы на моно ранга ПК В 2006 году.

В 2009 году моно ранга ПК – 25 заявлено, 19 присутствовало, из них 1 ветеран, т.е. 18 собак претендовало на сертификаты.

Из питомника г. Волгодонск «Блю Саркел» присутствовало 12 собак.

Сертификатов получено 17 (без сертификатов осталась 1 собака).

В 2010 году моно ранга ПК - 32 заявлено, 23 присутствовало, из них 3 щенка, 1 ветеран, т.е. 19 собак претендовало на сертификаты.

Из питомника г. Волгодонск «Блю Саркел» присутствовало 12 собак.

Сертификатов получено 15 (без сертификатов осталась 4 собаки).

В г. Саратов в 2009 году, в г. Ростов-на-Дону в 2009 и 2010 годах НКП КБТ, не взирая на небольшое поголовье собак города, разрешил проведение моно ранга КЧК с целью развития породы в этом регионе и привлечения, таким образом, внимания к породе, как жителей данных городов, так и заинтересованных керристов региона и близлежащих регионов.

Также, в г. Самара регулярно проводится выставка ранга КЧК или ПК.

Статистический анализ показал, что:

- с 2007 года число экспонентов на выставке ПК не увеличивается, 

- 2 года подряд число экспонируемых собак г. Волгодонск остается в количестве 12, 

- на выставках ранга ПК сертификаты получены без конкуренции

- в оформлении каталога допущены грубейшие ошибки.

Исходя из данных статистического анализа отчетов моно КО «Экзотика» г.Волгодонск отказать в повышении ранга моно в 2011 году. КО «Экзотика» в устной форме предупреждена об допущенных ошибках в оформлении каталога в соответствии с требованиями РКФ и НКП КБТ.
По пятому вопросу: 

Отменить заявленные ранее монопородные выставки на 2011 год одним и тем же кинологическим клубом:

«Арта», ранг КЧК, г. Москва – 4-5 декабря 2011 года

НОКП, ранг КЧК, г. Нижний Новгород - 5-6 февраля 2011 года.


Решение оформить информационным письмом в РКФ – ответственный Калинин В.
По шестому вопросу: 

Разрешить оформление дипломов в ламинированном виде, без выдачи наградных розеток. 

Снизить стоимость оформления титула «Чемпион Клуба», «Юный Чемпион Клуба»:

членам НКП КБТ – до 300 руб.

не членам НКП КБТ – до 350 руб.

Решение вступает в силу с 01.11.2010 года
По седьмому вопросу: 

7.1 Решение о сроках приема и оформлении заявок на монопородные выставки в 2012 году.
Заявки на монопородные выставки ранга ЧК, ПК, КЧК на 2012 год подаются в секретариат НКП КБТ до 01 февраля текущего года . НКП КБТ на основании утвержденных заявок составляет и подает сводную заявку по монопородным выставкам КБТ в секретариат РКФ до 1 марта текущего года. По решению Президиума НКП КБТ ( Протокол № 2-2009 от 04.02.2009 ), заявки на проведение монопородных выставок КБТ могут подавать только кинологические организации (клубы) - члены НКП КБТ. Решения по рангу монопородных выставок принимает Президиум на основе аналитических данных отчетов о проведении моно КБТ кинологической организации и региона в целом за последние 3 года. Согласно решению РКФ НКП обязан при распределении моно разрешать кинологической организации проведение не более одной моно одной и той же по породы. Заявка должна содержать: 1. Заявление на соответствующем бланке, заверенное печатью синего цвета организатора, с обязательным указанием контактных данных; 2. Копию пакета регистрационных документов клуба;3. Копию книги вязок и щенения за предыдущий год; 4. Копию квитанции об оплате членских взносов за текущий год. 5. Копию квитанции об оплате НКП проведенных выставок за последние 2 года. Документы должны быть упакованы в прозрачный файл. Заявки необходимо отправить по почте, заказной корреспонденцией на имя Председателя Выставочной комиссии НКП КБТ Калинина В.В. 

Квитанции об отправке организаторы обязаны хранить до опубликования в "Вестнике РКФ" и "Вестнике НКП КБТ" Календаря монопородных выставок КБТ на следующий год. Датой подачи заявки считается дата на почтовом штемпеле. Не будут рассматриваться заявки:

-направленные в НКП КБТ после 01.02.2011; 

-отправленные электронной почтой;

-оформленные не должным образом; 
-с неполным пакетом документов. 

7.2 Принято решение Президиума НКП КБТ о запрете проведения моно КБТ в 2011 году кинологическим организациям, не оплатившим взнос в НКП КБТ за обработку документов по проведенным моно-2010. Решение вступит в действие с 01.01.2011. Автоматически за неуплату взноса за обработку документов по моно-2010 не будет рассматриваться заявка этих кинологических организаций на 2012 год.

7.3 Решение о порядке и оформлении переноса (отмены) монопородных выставок.

Заявления о переносе (отмене) моно рассматриваются Президиумом НКП КБТ не позже, чем за 4 месяца до назначенной в Календаре даты проведения данной моно. 

Заявления о переносе (отмене) моно выставок принимаются оформленными: 
- на бланке кинологической организации; -с подписью председателя клуба или ответственного за проведение моно,завереной печатью данной кинологической организации. 

Заявления отсылаются почтой. Для ускорения рассмотрения заявлений дублируются электронной почтой в отсканированном виде. О получении НКП заявления и решении по данному заявлению отправитель заботится САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Подписи:

________________ /В. Калинин/
________________ /Г. Скирка/  
_________________ /Л.Колосова/
_________________ /А. Ульянин/