Присутствовали: Скирка Г., Капотина В., Беляева М., Микитина Г., Колосова Л.

Повестка дня:

  1. Распределение обязанностей членов вновь избранного Президиума.
  2. О новом дипломе чемпиона НКП
  3. Списки членов НКП с контактными данными
  4. Положение о функциях членов Президиума
  5. Заседание членов Президиума в он-лайн с выходом протокола
  6. Сотовая связь

Слушали  1. Скирка Г.: Товарищи члены Президиума. Я предлагаю каждому из вас высказаться, кто и чем хотел бы заняться в Президиуме. Нам нужно избрать: вице-президента ,секретаря, казначея, выставочную и информационную комиссии.

Выскажусь, как организационно вижу нашу работу в Президиуме. Вы меня поправите. Дополните. Урежете.

Вице нужен. У вице есть одна прямая обязанность: во время отсутствия президента, замещать его, с правом подписи. Вещь нужная. Мое мнение, что именно поэтому вице нужен. Вижу здесь Колосову Л. Она чел свободный и мобильный. В РКФ всегда сможет подскочить.

Казначей - карточка, наличные минимум, лучше без них. Все на карту. Смета. Вижу Капотину В... Мое мнение, что если все четко сделать, то не так уж и много работы у казначея. И казначей мог бы объединить и работу секретаря, которой тоже не так и много: раз в два месяца протокол написать и отослать его в информационную комиссию.

Выставочная комиссия. Очень трудоемкая работа.

Предлагаю разбить работу выставочной комиссии на части.

Одна часть - это графики моно, а значит прием документов-заявок из клубов. Прием отчетов по моно. Соответственно прямая работа с клубами.

Вторая часть работы: прием документов на чемпионство, печать бланков и самих дипломов, их рассылка. Т. Е. работа с питомниками и индивидуалами.

Одну из данных частей может взять на себя вице-президент.

Информационная.

Оч хотелось бы увидеть электронный журнал. Форум наладим. Запустим. У него много возможностей. И по правде, то вижу на этой работе Микитину  Г. и Беляеву М. Вряд ли кто будет спорить или претендовать на это место. Также, хотелось бы, чтоб ответственной за информационную комиссию была Микитина Г.

Беляеву Марину я бы попросила взять на себя вторую часть работы по выставочной комиссии.

Решение за вами.

Беляева М.: Согласна. Вторая часть выставочной - сбор-оформление, печать дипломов. Сформулируйте, пожалуйста, мои обязанности в информационной.

Скирка Г.: Информационной будет доступ на сайт НКП. поэтому отчеты по моно, фото нужно будет самим туда вывешивать. Модерировать форум. Я считаю, что вам с Галиной Васильевной нужно обсудить работу информационной и дать в президиум свои решения и предложения.

Микитина Г.: информационная – Беляева Марина, Микитина Галина - думаю, мы с Мариной распределим обязанности внутри информационной.

Давайте уточним, в чем функционал Секретаря?

Скирка Г.: Секретарь присутствует на собрании, пишет черновик протокола, кот подписывают присутствующие, потом по нему пишет протокол чистовик, приносит на след заседание для подписи, отсылает протокол на сайт. По поручению президента или вице посещает РКФ: письма, запросы, жалобы, заявления, информационные письма.

Капотина В.: Согласна на казначея и секретаря! Как Вы хотите видеть отчет казначея- ежемесячно, 1 раз в квартал? Отчет на Президиуме или рассылка в личную почту? Или же здесь , в виде отчета по движению - пришло-ушло-остаток или же только остаток? У меня есть 1С. Работать буду в ней.

Все денежные .средства только на карту, никакой налички.

Беляева М.: В электронном виде президиуму тоже должен быть доступен отчет, не реже раз в квартал, приход-уход.

Скирка Г.: Смету как составлять будем?

У нас есть определенные расходы, как-то оплата сайта, печать бланков дипломов, картридж, оформление дипломов, посещение РКФ, связь.

Как это будет выглядеть?

Так, я предлагаю по прошлому году ориентироваться и сделать на этот год смету в виде таблицы.

Пишем статью расхода, далее столбец, сколько предполагается израсходовать, далее столбец,  сколько израсходовали, далее столбец, сколько осталось или не хватило.

Капотина В.: Без проблем: будет отчет и таблица-смета.

Микитина Г.: предлагаю Вице Президентом Колосову Любовь Алексеевну.

Скирка Г. – и первую часть работы по выставочной комиссии тоже Колосовой Л. 

Колосова Л.: Я согласна с распределениями, а себе предлагаю выставочную комиссию, если Вы не против, особенно если Беляева Марина возьмет на себя дипломы, а Скирка Г.- рейтинг. РКФ у меня близко, поэтому мне проще всех будет отвозить заявки, изменения и т.д.

Еще я предлагаю вывесить на официальном сайте ВЕСТНИК НКП КБТ четкую информацию для членов НКП: к кому в Президиуме и по каким вопросам обращаться.

Также регулярные отчеты по проделанной работе перед членами президиума, чтобы мы все были в курсе всех  дел и если кто-то будет задавать нам вопросы не по нашей теме, мы могли хотя бы приблизительно ответить.

Еще предлагаю календарь выставок поместить на главной странице сайта НКП, чтобы каждый мог сразу его найти. Т.к. больше всего вопросов задают почему-то по календарю. 

Решение 1. Обязанности распределить следующим образом:

Президент НКП КБТ – Скирка Г.Л.

Вице-Президент НКП КБТ – Колосова Л.А.

Ответственная за выставочную комиссию – Колосова Л.А.

Секретарь, она же казначей – Капотина В.В.

Ответственная за информационную комиссию – Микитина Г.В.

Ответственная за выпуск дипломов, член информационной комиссии – Беляева М.И.

Слушали 2. Беляева М.: Я предлагаю сделать новые дипломы. Одна знакомая художница предложила свои услуги бартером в обмен на рекламу ее творчества (рисует портреты собак); Ее рекламку можем поставить в новостной рассылке НКП.

Микитина Г.: можно обратиться к конкретному хорошему человеку. или можно устроить конкурс среди породников - на лучший макет. Мне кажется, надо вовлекать членов клуба в решение некоторых вопросов.

Капотина В.: Как долго будет проводится конкурс? А дипломы нужны уже сейчас – «взрослые» кончились.

Скирка Г.: Можно и нужно спросить породников, кто сможет помочь сделать макет. Также, узнать, что не устраивает в старом: цвет, размер, сама картинка.

Решение 2. Поручить Беляевой М. вопрос о новых дипломах: конкурс, макет диплома.

Слушали  3. Беляева М.: Нужен список с контактами. Кто этим займется?

Скирка Г.:  Нужен, согласна. Давали такое задание бывшему секретарю. Новенькие члены НКП все у Вики. Клубы тоже у нее. Старенькие  - у меня. Нужно собрать всех воедино.

Решение 3. Поручить Скирка Г. и Капотиной В. составить новый список членов НКП с контактными данными.

Слушали 4. Микитина Г.: Мне кажется, было бы неплохо, если мы, после обсуждений, сделаем некий внутренний документ, хотя бы в общих чертах определяющий "зоны ответственности".

Скирка Г.: нужен документ Положение о функциях членов Президиума НКП КБТ. 

Решение 4. Членам Президиума - разработать документ Положение о функциях членов Президиума НКП КБТ.

Ответственная за разработку документа Скирка Г.

Слушали 5. Микитина Г.: протоколы он-лайн НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Поэтому вполне возможны, многие НКП уже работают без личных встреч членов президиума.

Решение 5. Проводить он-лайн заседания по мере надобности.

Слушали 6. Скирка Г.: для удобства работы и экономии средств НКП по сотовой связи всем членам Президиума предлагаю перейти на оператора МТС.

Решение 6. Одобрено. Номера сотовых оператора МТС будут опубликованы на соответствующей странице официального сайта.