Он -лайн

 

Присутствовали: Микитина Г., Скирка Г., Беляева М., Колосова Л., Капотина В.

Повестка дня:

  1. О переносе моно по заявлению клуба
  2. О несоответствии в утвержденном Календаре моно на 2017 год
  3. О внесении изменений в Положение о моно НКП
  4. Об отчетности членов НКП
  5. Оформление дипломов

Слушали 1. Скирка Г. поступило заявление от клуба ХАНТЕР с просьбой перенести моно с 28-29.01.2017 на 21-22.01.17. Выставку ранга САС РКФ уже перенес. Причина переноса – совпадение дат проведения САС в Екатеринбурге с CACIB в Перми.

Заявление и соответствующие документы переданы Колосовой Л.

Решение 1. Одобрить просьбу клуба. Перенести моно на указанную выше дату по заявлению клуба-организатора.

Колосовой Л. поручено отвезти заявление в РКФ.

Скирка Г. – внести изменения на сайте в Календаре-2017 по дате переноса после ответа РКФ.

Слушали 2. Скирка Г.  – пришло письмо от клуба Виват Урал (Екатеринбург) о несоответствии количества моно ранга КЧК в Календарях-2017 РКФ и НКП. В Календаре НКП КЧК клуба Виват Урал присутствует (15-16.04  - ЕКАТЕРИНБУРГ «ВИВАТ УРАЛ» - Прохоров А.С.), как и в протоколе № 7, а Календаре РКФ этой моно нет.

По просьбе Скирка Г. Колосова Л. подняла документы, которые она сдавала в РКФ по Календарю-2017. Моно ранга КЧК клуба Виват Урал указано на 15-16.04  и входящий номер РКФ о принятии данного календаря имеется.

Также, клуб Виват Урал просит перенести данную мнопородную выставку с 15-16.04.2017 на 08-09.04.2017. РКФ утвердил перенос, так как в те же  даты было заявлено еще 2 выставки в Екатеринбурге, и в эту дату будут проводится выставки в близлежащих городах.

Решение 2. Колосовой Л. принять меры (с 15.12 по 20.12) для ликвидации несоответствия в Календарях РКФ и НКП, предоставив в РКФ заявление и выписку из протокола №7 с последующим переносом моно на даты, указанные выше.

Скирка Г. – внести изменения на сайте в Календаре-2017 по дате переноса после ответа РКФ.

Слушали 3. Микитина Г., Скирка Г., Колосова Л. о внесении изменений в Положение о проведении моно НКП во избежание нарушения регламента.

Микитина Г. -  проводить сравнения ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего кобеля юниора, лучшей суки юниора, лучшего кобеля ветерана и лучшей суки ветерана.

Скирка Г. - Мы определили к организаторам ответственных- кураторов (протокол №7). Вот они то и должны, как мы писали, блюсти регламент проведения моно, разработанный в НКП. Ничего сложного нет. Все проводят, без проблем. И резервных выбирают.

Если же перерабатывать Положение, хотя этого не требует РКФ, то нужно переработать программу по подсчету Рейтинга.

Колосова Л. - По вопросу о проведении выставок. ФЦИшные правила у нас и на САС выставках еще не везде соблюдаются. Российские и иностранные судьи относятся к этому лояльно. Новые правила приживаются постепенно. Поэтому и мы постепенно сможем адаптировать наши правила НКП с правилами ФЦИ, которые вводит сейчас РКФ. Суть в том, что по тем и другим правилам выбирается ЛС и ЛК и ЛПП и ЛВ и ЛЮ. Задача ответственного от НКП за проведение выставки организовать выбор РезЛК и РезЛС, а теперь также прислать нам электронный вариант каталога с размеченными результатами.

К сожалению, когда у нас забрали право самим членам НКП организовывать выставки МОНО, то мы все, повторяю все, немного растерялись, так как никто нам ничего не объяснял как действовать в создавшейся ситуации. Теперь мы приобрели необходимый опыт, знания и понимание что нужно делать. Наша задача теперь донести до членов НКП, которые пытаются участвовать в организации моно выставок как это делать. И мы можем составить рекомендации для тех, кто совместно с всепородными клубами подает заявки на МОНО.

Что касается сравнения на ЛПП, то если кроме ЛВ и ЛЮ в ринге будут бегать еще и "противоположные полы", то это никому не помешает, а дело ответственного от НКП составить правильный отчет для Президиума, и сделать он это сможет, если сумеет правильно построить свои отношения с руководством всепородного клуба, а также с ринговой бригадой и разъяснит ей наши правила. Риговые бригады в Москве спрашивают о правилах конкретного НКП, а наша задача проконтролировать, когда они заносят в каталог результаты судейства.

На основании этого и будет подсчитываться рейтинг. Эти рекомендации мы сможем подготовить в ближайшее время и разослать всем, кто подал заявки на следующий год.

Решение 3.

Проголосовали: Беляева М., Скирка Г., Капотина В., Колосова Л. против переработки документа.

Колосовой Л. – разработать Рекомендации кураторам и предоставить их для рассылки Беляевой М.

Слушали 4. Скирка Г. об отчетности каждого члена Президиума по проделанной работе согласно должности в 2016 году.

Заканчивается 2016 год. В связи с этим, прошу каждого члена Президиума отчитаться письменно до 20.12.2016. Отчеты присылать на почту nkpkbt@mail.ru 

Ревизионная комиссия ждет наши отчеты. Пока к отчету готова Капотина В. Она сообщила, что  кассы наличности  нет, расчеты только безналичные. Банковскую выписку и подтверждающие расходы документы она готова предоставить по первому требованию ревизионной комиссии моментально.

Решение 4. Скирка Г. составить очередной протокол, состоящий из отчетов комиссий Президиума.

Слушали 5. Беляева М.предоставила документы на оформление Чемпиона Клуба на:

1. NASH AVGUST OLSANDER

2. Gellent hof Nila Rosh

Документы полные, оплачено.

Решение 5. Беляева М.Оформить дипломы:

Юный Чемпион НКП КБТ

2. Gellent hof Nila Rosh №  204 

Чемпион НКП КБТ

NASH AVGUST OLSANDER № 456

Протокол № 10 полностью рассмотрели и одобрили: Скирка Г., Беляева М., Капотина В.