от 09.01.2018 по 30.01.2018

on-line

Присутствовали: Скирка Г., Беляева М., Микитина Г., Колосова Л., Капотина В.

Повестка дня:

  1. Он лайн  заявка на оформление Чемпиона (Юного Чемпиона) НКП КБТ.

  2. Рассмотрение вопроса Кодекса Чести

Слушали 1. Беляева М. – поданы документы на оформление чемпионов

ЮЧК Артемию Мелинас Дзиагмус

ЮЧК NASH AVGUST FLASH AND FLY FO AVALANCHE

ЧК

Ave Kupidon Rintintin + кратное ЧК

Аваланш Эр Керри Васса

ЧК Гэллент Хоф Оберон

ЮКЧ Гэллент Хоф Рикки Близ

кратный ЧК Лайн Эллайз Елориен

ЧК Ningrat Natus Neyd

ЧК Артемию Мелинас Дзиагмус

ЮЧК NASH AVGUST FLASH AND FLY FO AVALANCHE

ЧК Ave Kupidon Rintintin + кратное

ЧК Аваланш Эр Керри Васса

ЧК Гэллент Хоф Оберон

По поводу не полученного  диплома Задориной Т.. Проверила по трек номеру письмо Задориной Т.  - оно пролежало месяц на почте в г.Екатеринбурге и было отправлено обратно. Но мне не пришло извещение. Сейчас письмо на временном хранении на Комсомольской площади 1А в Москве. На следующей неделе могу попробовать получить, но возможно, это не бесплатная услуга. Задорина пишет, что извещение не получала.

С Задориной Т. решили - она оплатит выкуп недополученного письма с хранения (если попросят денег) и повторную отправку.  Адрес верный.

Решение: поручить Беляевой Марине разобраться с отправкой дипломов Задорина Т., Аршинова О., Карабатова Л.

Единогласно – ЗА.

Слушали 2. Микитину Г. - Прошу рассмотреть вопрос об исключении Грушиной из НКП: За многолетнее создание и развитие почвы для конфликтов между коллегами-породниками, систематическую диффамацию заводчиков и владельцев керри-блю-терьеров, а также ряда судей РКФ/FCI, за недоброжелательную критику в адрес конкурентов и за дискредитацию самой идеи доброжелательного объединения владельцев и заводчиков в интересах породы.

Поступили предложения:

Беляева М. - Я за свободу слова, короче, но без перехода на личности и оскорбления. Можно высказывать свое мнение, но не преподнося его как истину, т.е. например "я считаю, что у всех этих кобелей недостаточно длинные головы)) это мое мнение " Мы не можем запретить право человека на мнение. Запретить бранные слова, оскорбления можем, но мнение? Я против исключения из НКП.

 

Капотина В. - я против пожизненного исключения из НКП в принципе, кого бы не касалось. Сначала предупреждаем, в случае повторения исключаем. На президиум надо бы вынести тему с призывом к миру и дружбе, к корректному общению.

Скирка Г. - все происходило на частных страницах. Я всегда против того, чтобы на страницу НКП собирать разные дрязги. Есть проблема - пишите жалобы. И ждите, как говорится, решений. Вся тема совсем не красит породу и нас самих. Не стоит выносить на президиум писанину с ФБ. Мало ли кто и что где пишет? есть правило одно для всех: не орать на ФБ, а писать письма в НКП. Такой язык и общение мне понятен. Читаешь эту тему на ФБ. Сколько же иронии, сарказма, направленного именно на НКП. Как-то все же цивилизованнее должны бы быть. И молчание членов НКП, как и чл президиума, в данной теме, показывает, что мы как раз сдержаннее.

Высказывание члена НКП – да, резкое, да, не стоило. Но это ее мнение и стиль выражаться.

Я против исключения из НКП.

Микитина Г. - Галина Львовна, к Вам вопрос - я, как член Президиума могу вынести на рассмотрение уважаемого Президиума письмо с текстом, составленным О.Решетниковой?

Скирка Г. - Галина Васильевна, ну вынесите и дальше что? Какое решение мы должны принять по конкретному тексту?

В Уставе НКП заложено, что члены НКП могут быть исключены из НКП. Но нигде не прописано, за что производится исключение, порядок исключения и прочее. Если брать законы об ОО, то данный вопрос также не регламентирован. За несоблюдение Устава НКП, Кодекса НКП и иных Положений НКП может быть только одно – это предупреждение и в дальнейшем исключение или сразу исключение за грубое нарушение. Иной ответственности в данном случае не может быть. Это общественная организация и она не может предполагать иные виды ответственности за несоблюдение правил в ОО нет. А все остальное как говориться на совести членов НКП. Я считаю, что основания и порядок исключения из членов НКП обязательно должен быть изложен в Уставе. При этом решение должно принимать только общее собрание, а не правление НКП. При этом неуплата членских взносов тоже является основанием для исключения из НКП. Но только по решению общего собрания, а не с молчаливого – не заплатил, значит не член НКП. Это нарушение требований законов об ОО и пока общим собранием или правлением НКП (как заложено сейчас) не будет решен вопрос об исключении, все лица когда-то принятые в НКП являются ее членами. В Уставе должно быть четко прописаны основания: несоблюдение Устава, Кодекса, иных Положений и Регламентов НКП; не уплата членских взносов более, чем 2 раза или однократное.

Капотина В. - Предупреждение, но не исключение.

Скирка Г. – хорошо, предупреждение. И обращение к сообществу от НКП о нормах поведения ко всем без исключения. Боярской Н., как модератору нашей породной ветки на ФБ, выдадим указания, с тем, чтобы она оповестила участников, за что «бан». Предоставила текст обращения и требования поведения на породной ветке.

Беляева М. - юридически со стороны НКП в данной ситуации сложно обосновать претензию к ее поведению. Отсутствие реакции со стороны НКП на ФБ - это не значит закрыть глаза. Я тоже за общий текст о нормах поведения и терпимости. Ибо отвечающий хамством на хамство не менее неправ, так же как и возмущение в ответ на мнение, отличное от твоего собственного.

Трое высказались по вопросу 2. Ожидаем мнение Колосовой – неделюи Микитина Г. консультируется с юристом Пупыкиной И.

Колосова Л. - На примере Грушиной можно показать, что получается из-за такого поведения и к каким результатам все это приводит и что нужно уважать друг друга. Нас так мало и становится все меньше - поэтому нужно взаимодействовать и ценить, что есть еще такие приверженцы и активисты породы.

Я считаю, что мы должны обратиться к керристам с просьбой исключить склоки и отрицательные высказывания на широкой публике. Есть «поздравлялки», а если хотят поругаться есть «личка». НКП против любых склок. Давайте будем корректными в отношениях и заниматься каждый своим делом.

(дебаты продолжались более 14 дней. Члены Президиума привели много примеров хамского отношения как к себе, так и другим членам керриного сообщества в разных регионах России  и большинством пришли к выводу, что в среде любителей породы стоит улучшать моральный климат).

Микитина Г. – после консультации с юристом признает , что можно вынести Грушиной Н. предупреждение, поскольку исключение невозможно (пояснение юристов) - прошу вынести ей предупреждение. А также соглашается, что нужно готовить текст с обращением ко всему керриному сообществу.

Утвердили большинством:

  1. Вынести члену НКП Грушиной предупреждение о недопустимости подобных действий и формы общения с коллегами.

  2. Президиум НКП КБТ поддерживает идею разработать Проект Кодекса НКП, организовать его публичное обсуждение всеми заинтересованными лицами и подготовить его к принятию на очередной Отчетно-выборной Конференции НКП КБТ.

  3. Инициировать на породной ветке ФБ создание темы: «О разработке Кодекса Чести Керриста» - тему создает админ ветки Боярская Н., ведет тему и организует работу над Кодексом и его разработку Микитина Г. при поддержке (по запросу) Беляева М.

  4. Утвердить предоставленный Скирка Г. текст-обращение ко всем без исключения керристам, как членам НКП, так не являющихся ими:

«Во имя общественного интереса, уважая право каждого члена Национального Клуба Породы свободно выражать свои мысли,

Президиум НКП КБТ считает недопустимым для членов НКП публичного (в том числе, в соцсетях) оглашения мнений и информации в адрес коллег-породников (а также в адрес принадлежащих им собак), которое может привести к умалению их чести и достоинства, навредить репутации и доброму имени.

Для улучшения морального климата в среде любителей собак породы керри блю терьер, а также с целью поднятия престижа Национального Клуба Породы КБТ и членства в нем, Президиум НКП КБТ обращается к владельцам и заводчикам с предложением отказаться от публичного распространения сведений (сомнительных или ложных), которые могут нанести урон достоинству и доброму имени коллеги.»

  1. Текст для породной ветки на ФБ:

1.За разжигание национальной розни, - «бан»  сразу

2.За разжигание междуособиц среди заводчиков кбт - предупреждение , 2 предупреждения = «бан»

3.Нецензурные высказывания - предупр, 2е =бан

4.Высказывания в манере превосходства - предупр, 2=«бан»

5. Высказывания, порочащие честь, не подтвержденные фактами, - предупреждение, не последовало подтверждения = «бан»

6. «бан» снимается после извинений между сторонами конфликта.

7.Обсуждения моно: организация, проведение, экспертиза, стати собак - не разрешается в теме моно ПОЗДРАВЛЯЕМ! Для обсуждения моно организовывать отдельную тему, где можно высказать свое мнение в допустимой форме.

 

Слушали 3: Беляева М. - 31 января вторая годовщина смерти Иванова Александра Сергеевича  и как посвящение 3 февраля в Музее Собаки на Шаболовке состоится открытие стенда-мемориала в его честь. Использована, конечно, крохотная часть его архивов. Все разместить - это нужно полностью музей! Официальный анонс выложу завтра. Теперь о А.С. Иванове  и керри блю терьерах будут рассказывать на каждой экскурсии в московском Музее Собаки. А 3 февраля 2018года торжественно открытие стенда и небольшая презентация в лекционном зале с 13:00 до 15:00 Музей Собаки, ул. Малая Калужская, д.12 (вход со двора)

Приняли к сведению. Единогласно поддержали работу Беляева Марина по открытию Музея.



Обновлено ( 10.01.2019 19:32 )