от 31.01.2018

on-line

Присутствовали: Скирка Г., Беляева М., Микитина Г., Колосова Л., Капотина В.

Повестка дня:

  1. Рассмотрение заявления


Слушали 1. Скирка Г. – поступило заявление от члена НКП Грушиной Н.. Текст заявления привожу ниже:


«ЗАЯВЛЕНИЕ Убедительно прошу Национальный Клуб Породы КБТ в лице Президента г. Г.Л. Скирка и Вице Президента г. Л А. Колосовой ответить подробно на мое обоснованное несогласие с рангами "ПК" клубам "СОДОЛС" (Екатеринбург) и "Контакт"(Нижний Тагил) в 2018 году. По решению Президиума НКП КБТ №7 от 2016г. моно ранга "ПК" дается ТОЛЬКО при кураторстве этой моно питомником КБТ. Вопрос первый . На каком основании в 2016,17 и 2018гг даны выставки моно-"ПК" клубу СОДОЛС -Екатеринбург ? Прошу назвать конкретно питомник-куратор моно в 2016, 2017, 2018гг. Так же. В 2014-2015 годах (2 года) этот клуб вообще не проводил моно КБТ. Почему в 2016г. клуб СОДОЛС проводил не "КЧК", как ему положено в первый раз , а "ПК" ? Вопрос второй. На каком основании дан "ПК" в Н.Тагил на 2018год? В 2017г там был первый раз "КЧК". В Н.Тагиле нет питомника КБТ , в городе нет выставочного поголовья керри в убедительном количестве , выставляются лишь 2керри Л. Кузьминой. Поэтому дать "ПК" в Н.Тагил в 2018г. нет никаких оснований. Надеюсь услышать подробный ответы на данные вопросы , из которых последует логичное понижение "ПК" до "КЧК". Хочу отметить , что мною 9 января 2018г. (ровно неделю назад) данное письмо , адресованное к Л,А.Колосовой было размещено на ФБ в "Kerry blue terrier - territory of National Russian Club of breed", официальной группе НКП КБТ. Никакого ответа я там не получила. С уважением, Г. Н.А. Грушина , пит."Шарман Керри"К", член НКП КТБ с 2003г. 16.01.2018г.»

Поступили предложения:

 

Капотина В. - Любовь Алексеевна, ответьте Грушиной, пожалуйста.

Микитина Г. – предлагает уменьшит число моно в Екатеринбурге за счет клубов ХЕНТЕР, ВИВАТ УРАЛ, ЕКАТЕРИНБУРГ, поскольку видит нарушение со стороны НКП.

Скирка Г. - в чем вы видите нарушения по количеству моно по клубам ХАНТЕР, ВИВАТ УРАЛ, ЕКАТЕРИНБУРГ?

Микитина Г. - Один питомник регулярно заявляет три выставки. И получает их от НКП тоже реулярно.

Скирка Г. – Не питомник заявляет моно, а клуб-член НКП. Моно проводят не физические лица, а юридические лица, какими клубы и являются. Согласно протоколу НКП №7-2016 ПК получает клуб, член НКП, имеющий куратора. Поэтому 2 клуба без куратора получили моно ранга КЧК, третий – ПК - куратор питомник «Шарман КерриК».
Все 3 клуба являются членами НКП более 10ти лет беспрерывно. Замечаний по сдаче отчетов по моно, согласованию судей на моно, оплате членских  взносов, оплате за оформление документов по моно - никогда не было.
Пока никому в Екатеринбурге не нужны были моно, эти клубы вступили. Два из них были членами НКП еще при Иванове И.А.. «Хантер» -  при Калинине В.. И тогда не было кураторов и никто не заморачивался питомниками и кураторами.
Поэтому требования НКП по протоколу № 7-2016 во всех этих клубах соблюдаются. Считаю, что НКП очень поддержал вас в стремлении возрождаться, наступив на некоторые требования: дали ПК для СОДОЛС, и НЧ.

Микитина Г. - Формально все правильно - и на этот счет у мня нет никаких возражений. но по сути, за каждым клубом стоят породники – инициаторы.

Колосова Л. – Касательно  письма-заявления Грушиной, то считаю, что его нужно обсудить всем и подготовить ответ.

Микитина Г. - Что касается официальньного ответа на письмо Грушиной. Не вижу,  в чем проблема? ПК СОДОЛС - по просьбе породников, это самая крупная выставка в регионе. И независимая. И в память питомника Край Малахита.

ПК в Тагиле - все требования протокола 7-2016 соблюдены. Выставка КЧК в прошедшем году была организована прекрасно, с судьей терьеристом, хорошим призовым фондом и хорошим количеством участников. Титулы получали в конкуренции.

И в этом году клуб Н.Тагила даже уточнял, прежде чем пригласить судей, интересны ли они для НКП.

Руководитель клуба в Нижнем Тагиле сама держит бультерьеров, поэтому проблем с приглашением терьеристов там не должно возникать в принципе.

Колосова Л. - Я бы указала, что кто был инициатором предоставлять выставки на один питомник трем клубам в Екатеринбурге? - Грушина. А выставки в Н. Тагиле, Челябинске и Екатеринбурге - это Уральский регион, а не один город в Екатеринбурге. Есть активисты породы - Президиум дал им возможность показать себя, как организатора выставки - не получится - сделаем выводы и учтем в календаре на следующий год. Дело НКП поощрять активных членов, предлагающих что-то сделать для породы.

Скирка Г. – я призываю участвовать  всем на моно своего города и составлять здоровую конкуренцию. И не стоит доводить ситуацию до жалоб в РКФ со стороны клубов-организаторов на предвзятое отношение к ним.

Постановили:

Колосова Л. –  готовит ответ Грушиной Н. на ее заявление.

Проголосовали  - Единогласно.


Обновлено ( 10.01.2019 19:32 )